Телефон в Москве +7 (495) 104-90-34 Вам перезвонить?

Заказать консультацию по выбору специалиста и подбору клиники: Бесплатная консультация


Главная

Статьи

Спасите мою Маму!
Спасите мою Маму!

Для большинства людей, никогда не сталкивавшихся с деменцией, это заболевание кажется неведомым недугом, которое встречается у других людей, но не у нас и наших близких. Особенно тяжело поверить в то, что симптомы деменции могут проявиться у людей, которые достаточно молоды и еще вчера были полны сил и бодрости.

Рассказывает Алексей Викторович Столяров, сын Татьяны Алексеевны Столяровой, пациентки Виктора Александровича Шахновича

Деменция при шизофрении
Деменция при шизофрении

Под деменцией подразумевается стойкое необратимое снижение психической деятельности. Но при разных сопутствующих заболеваниях слабоумие имеет специфические симптомы. Например, деменция при шизофрении характеризуется недостаточностью интеллекта, вызванного в большей степени эмоционально-волевыми отклонениями, однако без глубоких органических изменений.

Отличие олигофрении от деменции
Отличие олигофрении от деменции

Интеллект – одна из самых сложных функций мозга, благодаря ему происходят логическое мышление, речь, планирование и т.д. Но встречаются люди с недостатком интеллекта. В психиатрии различают два основных понятия: деменция и олигофрения. Причины недостаточности интеллекта, как и симптомы, появившиеся в дальнейшем, могут быть различны.

Сахарный диабет и деменция
Сахарный диабет и деменция

Ситуацию с заболеванием «сахарный диабет» сегодня можно назвать угрожающей. Только в России, согласно статистике, насчитывается около 6 млн. человек, страдающих от этого недуга. Сахарный диабет – системная патология, обусловленная дефицитом инсулина (абсолютным-1 тип, относительным-2 тип), в результате которой поначалу возникает нарушение углеводного обмена.

Энцефалопатия и деменция
Энцефалопатия и деменция

В настоящее время у пожилых людей часто диагностируются энцефалопатия и сосудистая деменция – одно из ее самых тяжелых проявлений. Причины развития этих патологий связаны с хронической сосудистой недостаточностью в тканях головного мозга. Клинические проявления и патогенез заболеваний схожи, что может привести к некоторым затруднениям в дифференциальной диагностике.

Сколько живут с деменцией? Прогноз жизни при деменции
Сколько живут с деменцией? Прогноз жизни при деменции

Пожалуй, каждый человек хотя бы изредка представляет себя в старости, окруженный детьми-внуками. Но не всегда события развиваются так, как мы планируем. Подчас планы разрушает болезнь. В том случае, когда речь идет о деменции, возникает естественный вопрос – сколько живут люди с деменцией? Однако точного ответа на сегодняшний день не может дать никто.

Курение может вызвать слабоумие
Курение может вызвать слабоумие

Трудно найти сегодня человека, который бы не слышал о вреде курения. К сожалению, ряды поклонников этой пагубной привычки при этом не редеют. Но скептицизм заядлого курильщика наверняка бы уменьшился, если бы человек смог увидеть, как курение влияет на организм.

Первые признаки деменции
Первые признаки деменции

Деменция – сочетание различных симптомов, появившихся при поражении головного мозга. Сюда относятся расстройства интеллекта и поведения, в результате которых происходит утрата всех приобретенных ранее навыков. Нередко можно услышать названия: слабоумие, старческий маразм – все они означают болезнь, поражающую чаще всего людей пожилого возраста.

Группа инвалидности при деменции
Группа инвалидности при деменции

С каждым годом больных деменцией становится больше. Необратимые нарушения в организме приводят к тому, что больной, лишенный возможности обслуживать себя сам, полностью зависит от окружающих.

Деменция – история болезни
Деменция – история болезни

Деменция – заболевание, при котором возникают патологические изменения в головном мозге; как правило, эти нарушения носят прогрессирующий характер. В результате страдают память, мышление, нарушается способность ориентировки в пространстве и во времени.


Новости 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Создание и продвижение сайта -

Получить бесплатную консультацию