Телефон в Москве +7 (495) 104-64-22 Вам перезвонить?

Заказать консультацию по выбору специалиста и подбору клиники: Бесплатная консультация


Главная

Статьи

Деменция у пожилых людей и людей позднего возраста
Деменция у пожилых людей и людей позднего возраста

Старение – это естественный физиологический процесс, сопровождающийся рядом возрастных изменений, которые касаются всех систем организма, в том числе психики. Процесс сопровождается ухудшением памяти, человеку подчас невозможно сосредоточиться, при этом он не так эмоционально реагирует на происходящие события.

Боксерская деменция
Боксерская деменция

Боксерская деменция развивается при повторяющихся черепно-мозговых травмах. Существуют также названия – посттравматическая энцефалопатия и синдром Мартланда. Это дегенеративный процесс, возникающий в центральной нервной системе.

Делирий и деменция
Делирий и деменция

Делирий и деменция – общим у этих двух патологий являются расстройство восприятия и мышления. Отличить эти заболевания друг от друга подчас бывает очень сложно.

Как ухаживать за больными деменцией?
Как ухаживать за больными деменцией?

Люди, страдающие деменцией, нуждаются в помощи окружающих. Со временем появляются все новые симптомы, и постепенно больной человек утрачивает способность самостоятельно умываться, принимать пищу, одеваться, ему все труднее выразить свои пожелания или жалобы.

Тесты на деменцию (старческое слабоумие)
Тесты на деменцию (старческое слабоумие)

Очень часто первые проявления заболевания человек принимает за обычную забывчивость, связанную с возрастом. Несомненно, каждый время от времени испытывает проблемы с запоминанием важной информации или невозможностью сосредоточиться. Ситуация, как правило, усугубляется при усталости, стрессах, болезни и т.д.


Новости 11 - 15 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Создание и продвижение сайта -

Получить бесплатную консультацию